меню

Родион Туруйхан. О, меню!

 
 
 

Основные этапы создания хорошего меню

Меню

Создание дизайн-концепции меню
Придумывая меню, надо помнить две основные идеи: меню должно поддерживать стиль и атмосферу ресторана и оно должно продавать! Лучшим подспорьем является большая коллекция меню из разных ресторанов. Можно наглядно увидеть чужие удачи и ошибки.

Гастрономический перевод меню на английский язык
Не стоит использовать словари, если не планируете попасть впросак. В словарях нет контекста. Редко когда есть перевод гастрономического термина в английском словаре. Ведь многие термины пришли из французской и итальянской кухни.

Профессиональная фотосъемка блюд и напитков
Не снимайте в студии — там нет нормальной кухни, а еда из ресторана не доедет в первозданном виде. Не снимайте на кухне ресторана — вы не сможете сделать нормальное освещение. Лучшим решением будет снимать в зале ресторана при естественном освещении. Так еда получается на фото натуральнее.

Организация производства меню
Тут нужен интегратор, вроде рекламного агентства, если вы хотите сделать меню чуть более интересным, чем полноцветная печать под ламинацией с переплетом на биндере. Любые сложные работы, такие как тиснение, высечка, уф-лакировка, как правило центрами оперативной полиграфии не выполняются. Можно, конечно, напечатанные заготовки отвезти постпечатникам, но в случае их брака, отвечать за перепечатку тиража придется только вам.